网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

古槐街道召开打黑除恶专项斗争动员会

访问次数:762 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-02-14
文字大小:

为深入学习领会党的十九大和习近平总书记重要批示精神,贯彻落实国家和省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,打造河清海晏、天朗气清的政治生态,进一步增强人民群众的安全感、幸福感,古槐街道于2月13日在办事处三楼会议室召开打黑除恶专项斗争动员会,街道班子成员、所站长、各居委会支部书记参加了会议,会议由办事处主任刘鹏主持。

在会上,街道人大工委主任石奇峰宣读了《古槐街道扫黑除恶领导小组名单》和《古槐街道扫黑除恶工作实施方案》。

街道党工委书记韩建民在会上做了重要讲话:一是提高站位,增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。黑恶势力是社会毒瘤,其违法犯罪行为,蚕食人民群众的获得感、幸福感和安全感,人民群众深恶痛绝。扫黑除恶,打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心。我们一定要秉承有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的宗旨,还人民一个安全的生活环境。精准摸排,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要瞄准重点对象,广泛收集线索,充分发动群众,听民怨、汇民声,聚民意,发动群众积极参与扫黑除恶,打一场人民战争,让黑恶势力无处可循。三是依法严惩,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。始终保持对黑势力犯罪的严打高压态势,对带有黑恶势力犯罪苗头的各类违法犯罪,坚持露头就打,伸手就抓,防止坐大成势。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,既打黑恶犯罪,又打幕后“保护伞”。四是强基固本,为推动扫黑除恶势力提供坚强保障。要持续整顿软弱涣散基层党组织,建设坚强战斗堡垒,严格规范村“两委”换届选举,坚决把不符合村干部条件的人挡在门外。发挥基层党组织政治功能,提高组织、宣传、凝聚、服务群众能力,确立正确的舆论导向。

最后,韩建民同志号召大家一定要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,自觉提高政治站位,以决胜之态和雷霆之势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

扫一扫在手机打开当前页