网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

阳城镇成功人士心系桑梓回报家乡

访问次数:738 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-02-14
文字大小:

2018212日上午,天气乍暖还寒,阳城镇张万寨居委会人头攒动,喜气洋洋,阳城镇在外成功人士赠仪式在这里举行。副县长陈玉杰、县妇联主席朱云霞,阳城镇党委书记王洪斌、镇长石玉红、刘建国先生、尹翠梅女士等参加捐赠仪式。

此次捐赠活动,巧媳妇总经理尹翠梅为阳城镇敬老院捐献91件羽绒服,价值3万余元;刘建国向张万寨居委的80周岁以上老人、阳城镇敬老院老人捐赠价值20万元的米、面、油、羽绒被、鸡蛋、猪、羊等生活物资,向全镇20名因学致贫的贫困学生捐献现金6万元。据悉,刘建国的捐赠活动自1991年开始,至今已经连续27年,捐赠总价值已达300余万元。

在捐赠仪式上,刘建国先生满怀深情的表达了自己对孝道的遵从,对家乡父老的关心,对扶危救困的义不容辞。希望老人们都度过快乐的晚年,希望青年出才俊、家乡更美好。

 

副县长陈玉杰对刘建国和尹翠梅两位成功人士心系桑梓回报家乡父老的善举给予充分肯定。两位成功人士对家乡父老的持续关爱,温暖了老人的心,传承了中华民族尊老爱老的美德,呼吁全社会拿出更多的关心、爱心和陪伴,让老人们安享晚年;对全镇20名困难学生的资助意义更加深远,鼓励学生们心怀感恩,刻苦学习,努力成材,奉献社会,报答家乡。最后又讲到当前的脱贫攻坚工作,脱贫攻坚既是一项民心工程,也是一项系统工程,需要社会各界的广泛参与和大力支持,希望更多的成功人士,能够向刘建国、尹翠梅两位一样,大力弘扬中华民族扶危济困的传统美德,伸出援助之手,积极参与扶贫事业,为脱贫攻坚、家乡建设奉献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页