网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

古槐街道扎实开展“创森”工作

访问次数:775 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-02-14
文字大小:

为贯彻落实党的十八大精神,践行生态文明理念,建设生态美丽中国,响应县创建“国家森林城市”的战略部署,打造宜居、利居、乐居的森林生态环境,古槐街道全力开展创森工作,成效显著。

一是成立机构,加强领导。成立了以党工委书记任组长,副书记、主任,分管副职任副组长,党政班子成员,各居委支部书记、主任为成员的创森工作领导小组,各居委会也相应成立组织,加强对创森工作的领导。

二是宣传动员,营造氛围。把宣传动员贯穿于创森工作的始终。利用动员会、推进会、现场会传达创森工作会议精神、安排部署创森工作的措施。通过条幅标语、宣传版面,大喇叭、办宣传专栏、发放宣传资料等形式进行宣传,营造了创森、植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围,使创森工作做到家喻户晓,人人皆知。

三是落实责任,目标管理。建立了目标管理责任制,实行责任到人、任务到村。街道党工委书记负总责,街道主要领导包片,驻村干部包村的责任制。并制定了创森工作实施方案和工作制度,明确了创建国家森立城市的目标、任务、时间节点、应达到的效果。并与各居委会签订创森工作目标责任书,实现了植管并举。

四是强化督导,确保成效。为确保创森工作扎实有效开展,街道成立了创森工作三人督导组,对创森工作进行周检查、月评比、季通报,把创森工作目标纳入各居委会年终考评,严格奖惩,求真务实抓好创森工作,实现创森工作目标任务。

   止于目前,古槐街道完成整地30亩,签订主干道租地合同10份,开挖隔离沟5条,挖树穴4500

 

扫一扫在手机打开当前页