网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆:民俗民间艺术展演闹元宵

访问次数:883 来源: 发布时间:2018-02-28
文字大小:

平舆:民俗民间艺术展演闹元宵

近日,由平舆县委宣传部、平舆县文广旅新局、平舆县文化馆和各乡镇街道文化服务中心共同开展的2018年新春民间艺术展演活动隆重举行,把精彩的民间艺术演出送到了群众的眼前,把民俗文化经典送进了现场观众的心里。

展演队伍从平舆舆新广场出发,途经解放街、建设街、清河北路到达桥南市场,一路行进一路演出,舞龙、腰鼓、犟驴等民间民俗节目引得过路群众驻足围观,纷纷拿出手机拍下这热闹纷呈的一刻。

据悉,这次展演共有来自平舆县各乡镇的19支代表队,从正月初八到正月十五日,历时八天。本次展演分为自由展示和集中比赛两个环节,旨在把独特的民俗民风展示给市民,让更多的人了解、感受民间艺术的特色,真正让群众享受到公共文化服务带来的实惠。

扫一扫在手机打开当前页