网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县2018年新春唢呐对抗赛成功举行

访问次数:861 来源: 发布时间:2018-02-28
文字大小:

平舆县2018年新春唢呐对抗赛成功举行

近日,由县委宣传部、县文广旅新局主办,县文化馆、各乡镇街道文化服务中心承办的平舆县2018年新春唢呐对抗赛在舆新广场成功举行。

唢呐艺术是我们中原地区一项传承千年的艺术形式,在广大人民群众中间有丰厚的群众基础。参加这次新春唢呐对抗赛的队伍来自全县各个乡镇(街道)他们都是长期活跃在基层,深受广大群众欢迎的文艺队伍,在基层一线默默守护、传承着唢呐艺术,使这一传统文化在市场多元文化的冲击下依然能够发扬光大。

此次活动共有来自全县各乡镇街道的18支代表队参赛,上午九时,唢呐对抗赛正式开始,对抗赛分为自由赛和竞赛两个环节。18支队伍唢呐齐鸣,《百鸟朝凤》、《抬花轿》、《打金枝》、《庆丰收》、《一枝花》、《大起板》、《正月十五闹雪灯》、《打枣》、《庆胜利》等一支支唢呐名曲响彻在舆新广场上空。各个代表铆足了劲,拿出各自的绝技,观众席中不时报以热烈的掌声。

扫一扫在手机打开当前页