网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委书记张怀德主持召开县四个班子会

访问次数:2525 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-03-06
文字大小:

3月5日下午,平舆县委书记张怀德主持召开县四个班子会,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神,对近期重点工作进行安排部署。

20180306154157577_vFVZp8lO.jpg

县领导禹卫东、石玉兴、李志娴、王新科、董红卫、仲超、代元辉、刘辉等出席会议。

会上,县委常委、组织部部长董红卫领学了党的十九届三中全会精神、习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神、省委省政府关于严明全省党和国家机构改革期间有关纪律的通知;县委常委、常务副县长王新科,县委常委、县委办公室主任仲超,县人大常委会副主任商根喜,县政协党组副书记胡炜先后作了研讨发言。

就学习贯彻落实党的十九届三中全会精神,张怀德要求,要提升认识、统一思想。党的十九届三中全会是在全国上下全面贯彻党的十九大精神,迎接改革开放四十周年时期召开的一次十分重要的会议,就学习贯彻落实好党的十九届三中全会精神,中央、省、市提出了明确的要求。在当前和今后一段时期,全县各级各部门要把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为重要任务,通过学习把思想和行动统一到全会的精神上来。深刻认识到深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是实现两个“一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。要认真学习党的十九届三中全会精神,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,把全县上下的思想统一到党的十九届三中全会精神上来。

张怀德要求,要把握原则,领会要义。党的十九届三中全会就深化党和国家机构改革提出了许多事关全局的重大改革举措,全县各级党组织和广大党员要准确把握指导思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,始终坚持正确的改革方向,确保改革始终沿着正确的轨道前进。要准确把握改革的目标,既要立足于决胜全面建成小康社会,着力于解决机构设置和职能配置上的突出矛盾,更好地服务和推动抓重点、补短板、强弱项、防风险等各项工作,又要着眼于开启新时代平舆全面建设社会主义现代化的新征程,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强县。特别是要通过机构改革破解制约我县长远发展的深层次矛盾,为今后的发展打基础、立支柱、定架构。要准确把握改革的原则。自觉坚持党的全面领导,坚持把以人民为中心、优化协同高效、全面依法治国,贯穿于改革的各个方面和全过程。要准确把握重要任务和重大举措。吃透全会的精神实质,把握政策内涵找准矛盾症结,明确工作重点,把中央各项改革部署和省市相关要求精准承接到位、落实到位。

张怀德强调,要履行责任,抓好落实。全县各级党组织和广大党员要提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在重大改革考验的关头保持政治定力,坚定跟着党的令旗走。要坚持党性原则,强化全局观念,讲政治、顾大局、守纪律,积极拥护改革、支持改革、参与改革,服从组织安排,正确对待利益格局的调整,形成推动改革的强大合力,确保我县党和国家机构改革按照党中央的统一部署扎实推进。

就做好近期重点工作张怀德要求,要把党的十九届三中全会精神和全国“两会”精神传达到位,县处级领导干部要以身作则,结合自身工作,先学一步、学深一层。要抓好各自分管战线、部门和联系乡镇的学习,以学习党的十九届三中全会精神为动力,加大各项工作的攻坚突破力度,以更新的状态、更大的干劲抓好各项工作的落实;要警钟长鸣,把安全生产的各项措施落到实处,牢固树立安全隐患就是安全事故的意识,重点排查、整治、整改各类安全隐患,发现一起整改一起,确保不发生任何安全生产事故;要力保经济运行“开门红”,盯牢任务目标,看紧核心指标,对表晒单,找准短板,精准发力,确保第一季度经济高位运行,实现“开门红”,为圆满完成全年经济各项目标打下坚实基础,稳居全市第一方阵;要对脱贫攻坚工作紧抓不放,完善各项精准扶贫基础设施建设手续,及早开工开建。要抓紧筹备召开全县脱贫攻坚工作会议,对2017年度工作进行全面综合,表彰先进,全面安排部署2018年度各项工作;要做好重点项目建设,对重点项目、重点工作进行分解,把责任具体落实到每位县领导、责任单位和责任人。当前正是施工的黄金期,各相关单位要做好要素保障,抓紧时间组织项目开工;要做好年度组织考核和党风廉政建设考核,吃透乡科级班子的情况,对每一位科级干部都要有定性和定量评价,在考核中要注重发现优秀年轻干部,充实后备力量;要做好行政村和社区“两委”换届,把“两委”班子配强、配棒、配准。要结合软弱涣散村整顿充实和加强村“两委”力量,要结合“扫黑除恶”专项斗争,坚决打击“村霸”和宗族势力,确保五月底完成换届。

张怀德还对筹备全县三级干部会、信访稳定、文明城市创建、平安建设、创森工作、招商引资等工作进行了安排部署。

20180306154011575_DckXRVNX.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页