网站首页 / 新闻中心 / 政策解读

郑州通过相关《意见》大棚户区改造工作将进一步完善

访问次数:1151 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-03-07
文字大小:

3月5日下午,郑州市常务副市长王跃华主持召开市政府第87次常务会议,审议并原则通过了《郑州市人民政府关于进一步完善大棚户区改造工作的意见》。

会议听取了市城镇办关于《郑州市人民政府关于进一步完善大棚户区改造工作的意见》的汇报。《意见》明确,今后郑州市大棚户区(含城中村、合村并城、老旧片区)改造工作原则上实行“政府主导拆迁安置、市场化运作开发建设”的改造模式进行;开发建设时坚持“民生为本、安置优先”为原则,以品质提升为主线,注重与城市双修和海绵城市相结合,实行“先安置、后开发,边安置、边开发”,按照“建得好、配套全、早回迁、能办证”的理念,积极稳妥推进。

会议指出,为全面贯彻党的十九大精神,不断满足人民群众对美好生活的向往,加快推进郑州中心城市现代化国际化生态化、县域城镇化、城乡一体化发展步伐,制定该《意见》非常有必要。会议要求,郑州市上下要围绕市委、市政府确定的“以建为主、提升品质、扩大成效”阶段任务,进一步完善郑州市大棚户区改造工作。各开发区、县(市)区作为安置房建设的责任主体,要高度重视安置房建设工作,把安置房建设作为当前和今后一个时期郑州市新型城镇化和大棚户区改造的重中之重,切实抓紧抓好,实现安置房全面开工建设。市政府各有关部门要积极配合,主动服务,形成上下联动、部门协同的良好局面,及时完善相关施工手续,确保安置房如期建成,早日实现群众回迁、网签办证。

会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页