网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

借力区域股权市场 助推中小企业发展讲座在平舆县举行

访问次数:2922 编辑: 李娇娇 来源: 发布时间:2018-03-08
文字大小:

3月7日上午,借力区域股权市场助推中小企业发展讲座在县会议中心一楼会议室举行。中原股权交易中心董事长赵继增,中原证券驻马店区总经理董保军,中原股权交易中心研究发展部高级研究员高艺菁,平舆县委副书记、县长赵峰,县委常委、常务副县长王新科,县委常委、副县长务孟飒,县产业集聚区管委会常务副主任代向阳出席会议。县直各相关单位负责人以及部分企业家代表参加会议。

20180308081748583_ysur91Ra.jpg

会上,中原股权交易中心研究发展部高级研究员高艺菁就《借力区域股权市场 助推中小企业发展》进行了授课。此次讲座高屋建瓴、深入浅出,条理清晰、视野开阔,对各位企业家进行了一次较为全面和系统的资本市场知识培训,提升了与会人员认识资本市场、运用资本市场的能力和水平。

关于企业四板挂牌,赵峰要求,一要提高认识。在当前的经济形势下,要想有效解决企业融资难、融资贵的问题,通过资本市场才是最便捷的渠道和出路。我县的资本市场底子比较薄弱,希望各位企业家通过这次专题讲座,进一步解放思想,更新观念,开拓思维,提升格局和层次,了解资本市场,强化资本运作能力,利用好资本市场这个平台,加快进入资本市场步伐,提升企业影响力,助推企业逐步做大做强,为我县的经济发展做贡献。

二要做优服务。县金融办、科工信委、产业集聚区等有关单位要做好对企业的宣传、引导工作,为企业做好服务,加强与各位企业家的沟通,做好企业上市挂牌工作的对接,对于完成挂牌的企业要积极、及时的向巿金融办申报企业应享受的相关奖励。同时,针对在股改中遇到的问题,县政府将会专门组织有关部门召开会议共同想办法解决,确保今年实现50家优质企业集体进入中原股权交易中心的目标。

20180308081847586_VDbxKpuV.jpg

扫一扫在手机打开当前页