网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万金店镇扎实推进作风建设

访问次数:462 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-03-12
文字大小:

为进一步促进党员干部作风转变,切实提高党员干部工作效率。万金店镇抓早抓小、落细落实,持续推进作风建设,为全镇营造风清气正的干事创业环境。

一是强化日常教育。充分利用微信公众号等平台广泛开展宣传教育,提醒广大党员干部认真落实党风廉洁建设各项规定;通过以案释法的形式公开通报典型案例,以案明纪、以案示警,强化震慑,使广大党员干部从通报的案件中汲取教训、引以为戒,增强纪律和规矩意识,坚守底线。

二是坚持问题导向。充分利用民主生活会,对照党员干部查找出的问题,建立问题整改台账,明确整改时限和整改要求。各单位党支部组织党员开展批评与自我批评,深入剖析个人存在的问题,各单位党支部定期对整改成效进行督促验收,使广大党员干部不断将纠正“四风”引向深入。

三是开展专项检查。镇纪委建立常态化督促检查机制,对全镇各站所、单位和村“两委”进行定期不定期督导检查,对各服务窗口单位进行抽查,严查上班期间串岗聊天、上网玩游戏等与工作无关的活动,严厉纠察服务窗口作风漂浮、态度生硬等问题,使全镇上下严明纪律、牢记责任,全镇干部作风持续不断好转。

扫一扫在手机打开当前页