网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

市政协副主席郑玉林深入平舆县督导巡查创森工作

访问次数:2360 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-03-09
文字大小:

20180312115853640_z6eFQKLS.jpg

3月8日,市政协副主席郑玉林深入平舆县督导巡查创森工作进展情况。县委常委、常务副县长王新科陪同。

郑玉林一行实地查看了万金店镇、双庙乡的农田林网、美丽乡村、通道绿化工作进展情况,现场听取了相关负责人就我县创森工作开展情况的汇报。

通过实地督导和听取汇报,郑玉林对我县在创森工作中取得的一些好做法和成功经验表示肯定。

郑玉林指出,创建国家森林城市是贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是生态文明建设的重要举措,是建设美丽驻马店、增进民生福祉的有效途径,要切实提高对创森工作的认识,按照要求时限达标完成。

郑玉林要求,要做好“四个结合”,把创森工作与脱贫攻坚工作、乡村振兴战略、农田林网建设、人居环境改善工作相结合,站位高远,顾全大局,统筹推进。要按照责任清单,紧扣创森时间节点,狠抓整改提升,加快各项工程进度。要按照“田成方、林成网、路相通、渠相连”的高标准农田格局,抓好工程建设和质量监管,提升农业防灾抗灾能力,使农村生产生活环境和生态环境得到全面改善,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。要加大宣传力度,按照创森宣传方案,营造创森氛围,提高全民对创森知识的知晓率和参与度。要加大督查问责力度,发挥督促检查作用,及早发现问题,及早整改落实。要立体作业,抓住春季造林有利时机进行绿化,对于流转的土地要早着手、早规划,加快项目进度,进一步掀起创森工作高潮。

20180312115854641_qEfDOQzi.jpg

王新科表示,平舆县将严格落实全市创森工作要求,每一项工作都按照亮点来打造,把创森工作与脱贫攻坚工作、美丽乡村建设、乡村振兴战略、人居环境改善、农田林网建设等工作结合起来,做好城乡对接,对全县19个乡镇(街道)统筹考虑,因地制宜,做好环境、土地、资金等要素保障。加快进度,在推进流转土地等工作的同时,提前规划、招标,双管齐下推进工程进度。督查部门要发挥督促检查的作用,问题及早发现,及早整改落实,确保圆满完成创森任务。

扫一扫在手机打开当前页