网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

古槐街道召开2018年春季安全生产工作会议

访问次数:500 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-03-13
文字大小:

为进一步加强安全生产工作,有效防止各类安全生产事故的发生,严格落实“安全第一、预防为主”的方针政策,古槐街道始终把安全生产工作当作头等大事来抓,并于3月12日召开了春季安全生产工作会议,街道各所站负责人,各居委专职安全副主任参加了会议,会议由街道党工委副书记马绍轩主持。

会上,安监站站长夏新启同志回顾了2017年安全生产工作,向大家汇报了取得的成绩和不足,对2018年安全生产工作进行了安排部署,向参会同志发出再创古槐街道安全生产“零事故”的号召,并发放了街道安全生产隐患排查、登记、整改及销案台账统计表和安全生产奖惩制度文件。

马绍轩同志对全街道安全生产工作进行周密部署:一是提高思想认识,进一步强化安全生产意识。安全生产无小事,大家要站在讲政治的高度,求真务实,勤奋工作,采取一切有效措施,扎实做好安全生产工作。二是认真排查,建立台账。上周街道对休闲广场、学校、医院、超市、娱乐场、企业等人员密集场所组织了检查,针对各个场所存在的问题均建立了问题和事故隐患台账,下发了整改通知书。各居委会、二级机构也要加大安全隐患排查力度,建立详细具体的整改台账。三、坚持边查边改,消除安全隐患。认真分析排查出的隐患,根据隐患的紧急程度、影响范围及整改难度对隐患实行分级管理,落实相关责任人责任,明确职责分工,切实做到问题和隐患“条条有处理,件件有交代”,整改不到位绝不放过,切实彻底消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页