网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

心系贫困户 捐款献爱心

访问次数:500 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-03-13
文字大小:

近日,平舆县老王岗乡全体工作人员在乡三楼会议室为孙庄村贫困户孙小春举行捐款献爱心活动,用实际行动为脱贫攻坚战役再助力。

据悉,贫困户户主名叫孙小春,全家共5口人。孙小春大儿子孙亚飞于2017年11月因白血病医治无效死亡,花费了二十多万医药费。祸不单行,孙小春本人因燃气泄漏重度烧伤又花费十几万。七十多岁的父母在重重灾难打击下病倒了。更让人揪心的是,2018年1月孙小春又查出肝癌,如今在平舆人民医院救治。

得知孙小春家庭状况后,驻村第一书记冯明雷立即向乡党委汇报,寻求帮助。乡党委、政府对此高度重视,党委书记李辉立即批示民政部门按规定予以救助。同时,向全体工作人员发出倡议:请大家积极向贫困户孙小春捐款,以帮助他渡过难关,让孙小春和他的家庭切实感受到来自老王岗乡党委、政府的温暖,增强他克服困难、战胜贫困的信心。至目前,全乡工作人员共为孙小春捐款3100元,民政部门予以2000元临时救助,以解其燃眉之急。此款项将于近日送到孙小春手中。

扫一扫在手机打开当前页