网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2018年平舆县政府第四次常务会议召开

访问次数:3312 编辑: 王敏 来源: 发布时间:2018-03-13
文字大小:

  111111.jpg

3月12日,县长赵峰在县政府楼二楼北会议室主持召开2018年平舆县政府第四次常务会议。县政府常务会议组成人员参加了会议。县人大常委会副主任程彦、县政协副主席夏洪亮等应邀出席会议。

会议听取并研究了关于对2017年责任目标综合考评奖惩的决定、关于对2018年责任目标综合考评办法(讨论稿)、关于对2018年度重点工作任务分解的有关事宜、关于表彰2018年建筑防水产业大会筹备工作先进单位的有关事宜、关于开展“项目建设提升年”活动有关情况及有关文件、关于对县公安局、商管办、统计局、人社局、人防办及其有功人员进行行政表彰奖励的有关事宜、县委农村工作会筹备情况、全县脱贫攻坚工作会筹备情况、关于原舆新儿童乐园改建停车场招商事宜、关于平舆县2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年度攻坚战会议的汇报、关于平舆县城区城市基础设施配套费征收管理实施建议、关于城区道路建设的实施方案的汇报等议题。

关于县委农村工作会筹备情况,赵峰要求,各部门要把2017年工作总结和2018年工作打算,进行再梳理、再汇总,科学合理的进行细化量化,县农办要高度重视、充分准备,全力做好会议各项筹备工作。

关于原舆新儿童乐园改建停车场招商事宜,赵峰指出,停车场的建成能有效缓解县城区停车难题,相关单位要加快招标进度,高标准规划设计,及时跟进项目建设进展情况,确保项目顺利推进。

关于召开平舆县2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年度攻坚战会议的汇报工作,赵峰指出,去年我县优良天数在全市取得先进位次,这是全县上下共同努力的结果,环保工作事关人民群众切身利益,事关平舆可持续发展,责任重大。全县各级各部门要牢固树立“全县一盘棋”思想,提高环保意识,提高遵法、守法的自觉性,继续认真做好环保工作。同时,要加快推进小清河治污等项目的建设,加快推进我县环境治理工作步伐。

关于城区道路建设的实施方案的汇报,赵峰指出,城区道路建设工作是贯彻落实党的群众路线的需要,是加快产城融合,提升平舆形象,促进平舆发展的需要,是不折不扣地办好县委、县政府承诺民生实事的需要。各级各相关单位要在思想上高度重视城区道路建设工作,将其摆上重要位置,强力抓好推进,抓好落实。要加快实施方案论证的进度,坚持科学规划、合理布局、高标准建设,加快阳城大道、东皇大道的施工进度,进一步对建设任务进行细化分解,实施台账推进,切实加快施工进度。

扫一扫在手机打开当前页