网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

东皇街道召开“两委”换届选举动员会

访问次数:471 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-03-14
文字大小:

平舆县东皇街道召开“两委”换届选举工作动员会,全面安排部署“两委”换届选举工作。东皇街道领导班子全体成员,各科室、社区负责人、驻村工作队第一书记参加会议。街道党工委书记吴志、办事处主任崔永胜主持会议。

会上,街道人大工委主任领导大家学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,再次为大家普及“两委”换届选举工作的指导思想、基本目标、遵循原则、程序步骤以及法律法规。

街道党工委书记吴志就做好“两委”换届选举工作提出三点意见:一是明确目标,统一思想,积极稳妥推进“两委”换届选举工作。以严的标准、高的目标,通过换届选举选出一个好班子、换出一支好队伍、形成一个好氛围、健全一套好机制;二是把握原则,依法选举。认真贯彻执行党规国法和有关规定,在整个选举过程中,既要保证每一个步骤、每一个环节依法有序操作,又要突出工作重点、把握关键环节,切实把工作做细、做扎实,确保换届选举成功;三是明确责任,精心组织。各包居领导和包居科室人员要把所包社区换届选举工作作为当前头等大事来抓,盯紧靠上,集中精力抓部署、抓督导、抓落实,齐心协力地推动工作开展,同时,加强对新一届“两委”班子的业务培训,指导帮助他们理清发展思路,尽快进入角色、承担责任、发挥作用。确保“两委”换届选举任务顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页