网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

东皇街道召开信访稳定暨扫黑除恶工作会议

访问次数:411 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-03-14
文字大小:

东皇街道召开政法信访稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会议,深入贯彻落实中央和省、市、县有关会议精神,部署安排今年政法、信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作任务,为建设全面小康社会营造公正规范的法治环境、和谐稳定的社会氛围。街道党工委书记吴志、办事处主任崔永胜及全体班子成员、第一书记、社区党支部书记、各所站长、机关干部等相关负责人参加会议。

吴志代表街道党工委、办事处,向辛勤工作在我街道政法和信访维稳战线上的同志们表示衷心的感谢。他说,过去一年,全街道政法、信访维稳战线的同志们紧紧围绕街道党工委、办事处中心工作,主动服务发展大局,认真履职尽责,敢于担当作为,奋力创先争优,在打击违法犯罪、推进公正司法、创新社会治理、化解社会矛盾、人民安居乐业等方面取得了显著成绩。全街道必须保持清醒的头脑,务必增强政治敏锐性和工作责任感,把思想统一到街道党工委、办事处决策部署上来,切实增强工作的预见性和主动性,坚决维护经济社会和谐稳定大局。

会议强调,要全力开展扫黑除恶专项斗争,在高压严打、铁腕整治上“强震慑”。各部门各单位要真正把思想和行动统一到街道党工委、办事处决策部署上来,进一步强化“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争之中,精准发力抓好专项斗争,围绕10类重点对象,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,不断提升人民群众安全感和满意度;标本兼治抓好专项斗争,把专项斗争和系统治理、动态管控、源头治理有机结合,既要立足当前,更要放眼长远,努力形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,确保专项斗争的工作目标如期实现。

扫一扫在手机打开当前页