网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

老王岗乡:创森工作再掀高潮

访问次数:434 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-03-14
文字大小:

春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。连日来,平舆县老王岗乡党委、政府不等不靠、趁天抢时,组织干群再掀创森工作新高潮。

一是加强宣传,营造氛围。截至目前,该乡已召开创森工作现场会10余次,发放植树造林宣传单1800余份,出动宣传车168余次,新刷墙体标语82条,竖立过街钢结构宣传标语3个。通过多种形式的大力宣传,在全乡上下营造出浓厚的植树造林氛围。

二是细化方案,明确责任。该乡成立创森工作领导小组,制订了创森工作方案,明确植树造林的责任人和完成时限。严格按照县创森办和林业部门林网规划的标准和要求,重点对所有河、沟、路、渠以及村庄进行绿化,做到应栽尽栽。

三是创新模式,科学管护。该乡采取政府供苗、群众承承包或入股的模式,签订承包协议,收益共享,调动群众植树的积极性,不栽无主树、不造无主林。同时,由乡农业服务中心牵头,组织各村扶贫护林员组成管护队,对新造林地块和重点路段实行管护责任制,加强管理,树立创森护林员黑牌,重点抓好苗木浇水、培土、扶正、补栽等环节,确保植树成活率。

四是强化督查,确保成效。成立由乡主要领导为组长的创森工作督查组,每天对各村任务完成情况进行督导检查,坚持每日排名通报,加压增责,确保创森工作开展高效迅速。

截止目前,已签订承包协议62户,流转土地2820亩,新开通道路81.8公里,开挖边沟84.9公里,新挖树穴78000多个,新植幼树78000多株。

扫一扫在手机打开当前页