网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万金店镇开展2018年植树节全民义务植树活动

访问次数:468 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-03-14
文字大小:

阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节,为进一步激发全镇人民的义务植树热情,加快推进“创森”步伐,3月12日下午,万金店镇组织干部群众赶赴新周美丽乡村——全县义务植树点与县领导、县直各单位一起开展2018年植树节全民义务植树活动。

到达植树点后,大家热情高涨,兴致勃勃地与县领导、县直各单位的同志一起投入到植树活动中,他们有的扶苗,有的培土,有的踩实,有的浇水,各个环节衔接有序,配合默契,劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。

在植树的过程中,万金店镇负责人还详细向县领导汇报了全镇“创森”进展情况,通过“创森”工作进行全程督查指导,并采取现场促进法、进度公布法、考核奖罚法强力推进,切实增强干部群众林业建设的积极性和主动性。县领导对万金店镇的“创森”给予肯定,并叮嘱要切实加强管护,提高成活率,确保树木成材,使其更好地发挥防风固水土、美化家园的作用,造福百姓。

经过一午的挥汗奋战,5000多棵栾树、桃树被赋予了真正的生命,在三月的阳光中奏响绿色的希望。

通过这次义务植树活动,大力推动了万金店镇生态文明建设,营造了植绿爱绿的浓厚氛围,同时也增强了干部群众环保意识和建设美好和谐万金店的社会责任感

扫一扫在手机打开当前页