网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2018年全市创森工作观摩团莅临平舆县进行观摩指导

访问次数:2620 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-04-03
文字大小:

4月2日,驻马店市委副书记李宝清,市委常委、组织部部长金冬江,市人大常委会副主任王志华,副市长付自成,市政协副主席郑玉林等市领导带领2018年全市创森工作观摩团莅临我县。平舆县委书记张怀德,县委副书记、县长赵峰,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李志娴,县委常委、组织部部长董红卫,县委常委、县委办公室主任仲超,副县长马林等陪同观摩。

20180403100204911_nKbvp8DS.jpg

观摩团一行先后实地查看了我县西洋店镇、万金店镇、辛店乡、清河街道、东皇街道、郭楼镇、万冢镇、老王岗乡、李屯镇9个乡镇(街道)道路通道绿化、农田林网、美丽乡村等绿化造林现场,详细了解沿途各乡镇(街道)创森工作开展情况。

张怀德对2018年全市创森工作观摩团的到来表示热烈欢迎。他说,去冬今春以来,平舆县委、县政府认真贯彻落实全市创森攻坚推进会工作部署,真正把改善生态环境作为最大的民生工程,聚焦任务、坚定信心、勇于攻坚,抢抓当前有利时机,行动快、效果好,全县的植树造林工作轰轰烈烈,扎扎实实。全县通道造林1.62万亩;新建和完善农田林网60万亩,折合造林面积2万亩;绿化美丽乡村16个,造林面积1200亩;成片造林1.2万亩。但也存在着不足和差距,希望通过此次观摩,在交流中学习,对照先进找不足,不断提升平舆县创森工作水平。

20180403100205912_b1UdaCOk.jpg

赵峰向2018年全市创森工作观摩团详细汇报了我县创森工作开展情况。

平舆县将创森工作作为学习贯彻党的十九大精神的具体实践,以及加强城市生态建设、创造良好人居环境、实行乡村振兴战略的重要载体。

我县坚持责任、宣传、督导三个到位,县四个班子领导亲自抓,负总责,层层压实责任,一抓到底;利用电视台、舆乡风、政府网等新闻媒体,制作公益广告牌、书写墙体标语,大力宣传创森工作;全县9个督导组,直接深入分包乡镇街道创森一线掌握实情,传导压力,一日一督导一通报。

我县开展创森工作,统筹抓好通道绿化、农田林网、美丽乡村、成片造林四项建设。大广高速、新阳高速平舆段,在原来每侧33米的基础上拓宽17米;106国道、G328按33米的标准建设;省道吴黄公路、S333、原驻新路段按照30米标准提升;县乡道路绿化建设标准20米;对贯穿4个乡镇的二干渠按每侧35米的标准进行绿化。全县各个乡镇都打造1万亩的农田林网精品示范区,打造了西洋店水乡老湾、郭楼戚坡、万金店新周、东和店木香店等美丽乡村示范村。在县乡投入的基础上,积极吸纳绿化公司、专业合作社等共建,初步建成位于杨埠镇的百花谷生态风景园、县城北郊蓝天休闲观光园区和十字路三麻村建设围村经济适用林等。

加大监管、优化服务,强化资金、产权、机制三方面保障。今年,县财政计划投资1.5亿元用于创森造林绿化工作,已拨付各乡镇街道资金3800万元,吸引社会各类资金1.8亿元;同时做到造林、确权、发证同步进行,切实落实承包者的林木管护责任;对创森工作好的乡镇街道实行重奖,对排序倒数且完不成当年度创森任务的进行处罚,并给予主要负责人党政纪处理。

20180403101138914_2Nfkfm5s.jpg

通过听取汇报和实地观摩,观摩团对我县创森工作给予充分肯定。观摩团一致认为,平舆县创建国家森林城市工作规划科学,措施有力,气氛浓厚,特色鲜明,思路清晰,各项创建工作组织精细,有序推进。希望平舆县以全市观摩会为契机,对照创森工作方案要求,找差距、补短板,认真做好后续工作,努力为打造生态宜居新平舆、创建国家森林城市做出应有的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页