网站首页 / 招商引资 / 招商信息

平舆县组织参加第41届中国(广州)国际家具博览

访问次数:2351 编辑: 县商务局 来源: 发布时间:2018-04-03
文字大小:

 

3月18日至21日,第41届中国(广州)国际家具博览会在广州市广交会展馆和保利世贸博览馆隆重开展。此次展览规模达75万平方米,4000多家参展商,涵盖民用现代家具、民用古典家具、饰品家纺、户外家居等全题材全产业链。

773562835.jpg

为宣传展示平舆近年来户外休闲用品产业发展的成就,打造中部地区最大的户外休闲用品产业基地,更好地吸引珠三角户外休闲企业落户平舆,平舆县在第41届中国(广州)国际家具博览会醒目位置设立了占地90㎡的展位。这也是整个博览会上唯一一个非厂商展位,吸引了众多目光。

17日下午,县委副书记、县长赵峰,县政协主席石玉兴等在广东省户外家居协会秘书长熊小玲女士的陪同下,参观了罗浮宫国际家具博览中心,认真查看了罗浮宫户外休闲用品展览情况。

110252487.jpg

18日上午,赵峰、石玉兴在县商务局、县户外办负责人陪同下首先来到我县展位,查看布展情况,就参展工作进行了详细安排,要求大家抓住机遇,推介平舆优惠政策,让广大客商体会到平舆是投资兴业的沃土。石玉兴还向正在布展中的唐山帅鑫家具有限公司、商丘市中发休闲用品有限公司等推介平舆户外休闲产业发展情况,邀请他们前来平舆投资兴业。 

18日上午10时,赵峰一行参加了第41届中国(广州)国际家具博览会开幕式,认真听取博览会情况和客商参展情况介绍。上午11时30分,应广东户外家具行业协会会长朱亚东及秘书长熊小玲的邀请,赵峰一行参加了2018年第三届环球花园生活节开幕式并进行了揭幕。

18日下午,赵峰、石玉兴一行实地参观了宁波格莱特休闲用品有限公司、浙江临亚股份有限公司、德锐家具、藤话故事等公司展台,了解企业发展情况,推介我县户外产业政策,邀请客商到平舆参观考察,投资兴业。通过考察对接,赵峰一行进一步了解了广东省户外家具行业的规模、定位、特色、工艺技术,以及企业的发展趋势等,为我县下步招商引资工作特别是户外休闲用品产业招商引资提供了重要的参考依据。在参观中,赵峰指出展会是开展招商引资的重要形式,各相关部门要抓住难得的机遇,整合各方资源,探索开展“政策说明会”、“恳谈会”等多种形式招商推介活动,积极参加国内各类高端展会、专家论坛以及博览会等,建立专业化、高端化招商模式,强力推进我县招商引资工作。同时要走出去,多看、多听、多想,进一步解放思想、开阔视野,为今后我县举办大型展会积累经验。

93598135.jpg

展会期间,我县还组织召开了户外产业合作发展恳谈会,广东省户外家具行业协会会长朱亚东等参展客商出席了会议。

3月19日上午,县政协主席石玉兴来到第41届中国(广州)国际家具博览会平舆展位,向参展客商推介户外休闲用品产业。在广州康顿家具有限公司、佛山市天卓家具有限公司等户外休闲用品参展商展位,石玉兴与参展客商沟通交流,向他们介绍平舆县县情,户外休闲用品产业发展情况和发展前景,推介投资优势、户外休闲用品产业优惠政策,诚挚邀请他们到平舆考察、投资。石玉兴表示,平舆将进一步加强完善户外休闲用品产业优惠政策,解除企业发展的后顾之忧,真诚欢迎各位朋友到平舆多走走、多看看,参观考察、投资兴业,共同努力把平舆打造成中部地区最大的户外休闲用品产业基地。

参展商对平舆户外休闲用品产业发展和优惠政策很感兴趣,纷纷表示愿意在合适的时机到平舆考察,并就下步在平舆投资兴业作进一步洽谈对接。

扫一扫在手机打开当前页