网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委书记张怀德主持召开县四个班子会议

访问次数:2634 编辑: 王敏 来源: 发布时间:2018-04-04
文字大小:

四个班子2.jpg

4月3日下午,平舆县委书记张怀德在县委常委楼二楼北会议室主持召开县四个班子会议,听取项目规划实施方案汇报,集体研究我县五星级酒店规划、西洋店镇老湾村规划、陈蕃公园改造方案并对下步重点项目建设进行安排部署。

县领导禹卫东、李志娴、王新科、李中原、董红卫、仲超、代元辉、刘辉、务孟飒等出席会议。

在听取项目规划实施方就我县五星级酒店规划、西洋店老湾村规划、陈蕃公园改造方案情况的汇报后,与会领导同志纷纷踊跃发言,发表了具有建设性的意见和建议。

在认真听取与会领导同志和设计方的意见建议与项目规划设计后,张怀德指出,城市新区五星级酒店建设规划是关乎城市发展水平,关乎市民生活品质,关乎城市吸引力的核心区域。酒店设计应突出园林建筑元素和古建筑特色,做好周文化及相关文学历史的发掘与研究,要预留地下停车与生态文明的设计,充分体现文化生态的灵魂,打造集酒店住宿文化旅游休闲娱乐为一体的园林景区,满足人们现代生活的需要。

四个班子.jpg

就西洋店镇老湾村规划方案,张怀德指出,规划设计单位拿出的方案既考虑到老湾村发展旅游在西洋店镇乃至全县的战略方位,又充分融合了西洋潭独特的历史文化和自然资源,既符合乡村振兴规划,又切合全域旅游长远发展目标,希望规划设计单位要结合大家提出的意见建议,做好水文化的文章,再次对方案进行修订和完善,加快推进实施。

就陈蕃公园改造等水系连通工程和景观工程规划方案,张怀德要求,一是要进一步提高认识、统一思想。将县城水资源修复与水系连通工程项目作为全县发展规划中的重点项目来抓,坚持以“水润水美水兴”平舆为目的,集全县之力打造生态文明宜居大美新平舆。

二是要明确任务、突出重点。对于水系连通工程,要统筹布局,通盘考虑。各部门要以高度的责任感与使命感,严格按照最后确定的设计方案,细化任务、分步实施,争取在规划时间内完成工程建设任务。

三是要强化措施、狠抓落实。县四个班子领导要亲临一线,主抓项目各项任务落实。各相关乡镇(街道)和相关单位要有全局观念,全力配合、明确责任,做到人人用力、齐心合力,确保项目早日出成效。

张怀德强调,项目建设指挥部各牵头县领导要腾出时间、集中精力,督促项目实施单位和方案设计单位,在规划方案、项目建设、工作要求等方面,思维再创新、方法再优化、措施再跟进,确保规划方案好中选优、项目建设加快推进、工作要求严之又严。方案设计单位要进一步开阔思路,深入思考,对目前的规划方案进行再讨论、再完善、再深化,确保符合平舆实际、突出地方特色、体现时代特征。具体实施单位要密切配合,加强协作,抢抓时机,形成合力,共同推动项目加快建设,掀起春季项目推进高潮,用项目建设成果展示我县城市建设风貌,为早日建成驻马店市东部副中心城市奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页