网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委书记张怀德主持召开县四个班子会议

访问次数:2122 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-04-08
文字大小:

4月4日,平舆县委书记张怀德在县常委楼二楼北会议室主持召开县四个班子会议,集体研究我县通用机场和通航产业园规划、小清河滨水景观(二期工程)、挚湖景观规划方案,并对近期重点工作进行了安排部署。

20180408092556942_LlY0Lyzr.jpg

县领导禹卫东、李志娴、王新科、李中原、董红卫、代元辉、务孟飒等出席会议。

县委常委、副县长务孟飒汇报了平舆通用机场筹建和通航产业园规划编制有关情况。与会人员纷纷发言,对平舆通用机场筹建和通航产业园规划编制工作给予肯定。

就通用机场和通航产业园规划,张怀德指出,平舆通用机场和通航产业园项目,写进了2018年驻马店市政府工作报告,省市都非常重视。这充分表明,加快平舆通用机场和通航产业发展,对于抢抓豫东南通航发展机遇、实现通航产业集群化和规模化发展,带动平舆五大产业发展,推动率先突破发展战略实施都有着十分重要的意义。

张怀德要求,各级各部门要站在全局的高度,按照定位好、规划好和谋划好的要求,切实做好各项规划方案工作。要坚持立足实际、着眼长远,深刻把握好通用机场和通航产业园规划的概念内涵,深度做好规划方案。要加快项目建设,切实发挥政府规划引导作用,合理确定通用机场建设时序、建设进程和建设规模。要加快招商,着眼培育我县通航市场,发展壮大通航产业,围绕飞行培训、农林作业、航空文旅等核心任务,积极对接实力强、信誉好、可靠度高的通航企业。要加强举措保障,县四个班子领导要全力配合推进项目,积极参与人员队伍招聘和充实,补齐短板、强力推进,加快形成覆盖全县乃至全市的层次分明、功能完善、协调发展的通用机场体系,构建完善的通用航空飞行服务保障体系,为平舆通用航空业健康发展、加快建设通航强县提供有力支撑。

在认真听取了设计单位对小清河滨水景观(二期工程)、挚湖景观规划方案汇报和与会领导意见后,张怀德指出,小清河滨水景观(二期工程)、挚湖景观是重要的城市文化基础设施,承载着城市记忆,体现着城市文化底蕴,影响着城市文化氛围。搞好景观总体规划修编,要做好定位、搞好谋划。要结合成功案例,对于我县未来十年、二十年的城市发展定位、空间定位、性质定位等进一步深化和论证。要细化方案、明确主题、突出特色,让经过修编的小清河滨水景观(二期工程)、挚湖景观规划既顺应时代发展要求,又符合我县人文历史、自然风貌等特征。要在做好总体规划修编的同时,抓紧实施水网、路网、绿网规划,以及标志性建筑主体规划,把总体规划确定目标实施好、落实好,为城市居民留足公共活动空间。同时要做好水资源修复与水环境治理和生态修复、城市建设等各项规划的衔接,做到统筹推进、科学协调,持续抓好城区配套设施建设,完善功能,提升品位,加快推进“四个平舆”建设。

20180408133638947_0TW7Vq3l.jpg

会议还就脱贫攻坚工作,重点项目建设,节日期间安全生产、平安建设、党风廉政建设等工作作了具体的安排部署。

扫一扫在手机打开当前页