网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

李屯镇扎实推进脱贫攻坚工作

访问次数:447 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-04-10
文字大小:

近期,按照市、县脱贫攻坚工作安排,李屯镇以开展脱贫攻坚“转作风、补短板、建机制、提质量”活动为载体,以完善资料和帮扶措施为基础,以监督执纪为保障,扎实推进脱贫攻坚工作。

完善资料。根据实际变动,及时对档卡中人口等信息进行核对更新,细化帮扶措施,将重点锁定在帮扶措施落实上,通过实地查看、电话询问等方式检查措施是否真实有效。

聚焦帮扶。村责任组进村入户,做好贫困户帮扶计划,宣传脱贫攻坚政策。同时,对所有贫困户进行一次住房全面排查,详细了解其居住条件,做好登记造册,并将居住条件较差的贫困户纳入危房改造范围,提升贫困户居住条件。

监督执纪。组织镇纪委、扶贫办人员对脱贫攻坚工作进行不定期督查,对于档卡重复出现错误、帮扶措施不合实际无法实现的、排查不仔细、拖延应付的相关人员进行全镇通报批评,并严肃追究相关人员责任。

扫一扫在手机打开当前页