网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

春日惊雷 亮剑出击 ——平舆县开展打击非法行医“亮剑—春雷行动”

访问次数:751 来源: 发布时间:2018-04-11
文字大小:

春日惊雷 亮剑出击

——平舆县开展打击非法行医“亮剑—春雷行动”

 

近日,为进一步净化医疗市场,维护人民群众健康权益,平舆县卫生计生监督所按照上级要求,开展打击非法行医2018“亮剑—春雷行动”,对违法开展医疗美容、口腔诊疗、妇科诊疗活动等行为进行严厉查处。此次行动以城中村、城乡结合部以及人流量多的地方为重点区域,集中力量,集中时间,集中行动,进行“拉网式”排查,以口腔诊所、牙科诊所、妇科诊所、中医诊所、中医药保健养生及生活美容店为重点监督检查对象。检查重点内容为是否取得《医疗机构执业许可证》或超出核准的诊疗范围擅自开展医疗美容活动的、擅自开展口腔诊疗活动的、擅自开展妇科诊疗活动的、擅自开展中医诊疗活动的行为;个人未取得相应资质违规从事医疗美容、口腔诊疗、妇科等诊疗活动的行为。对未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动和非法开展医疗美容的,对其下达卫生监督意见书,当场予以取缔,对药品,医疗器械进行证据先行登记保存,待进一步调查后立案查处。止于目前,已查处了8家口腔诊所和生活美容店。此次行动到6月份结束,对非法行医持续保持高压态势,加强非法行医的危害性宣传,提高人民群众的辨别和自我保护能力。加大对违法开展医疗美容、口腔诊疗、妇科诊疗活动等行为排查力度,设置举报电话,畅通群众投诉渠道,发现一起、取缔一起,曝光一起、震慑一批,努力做好人民群众的健康卫士,进一步净化医疗服务环境。

(县卫计委 王现超13839658784 刘书英)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为:平舆县卫生计生监督所召开打击非法行医2018“亮剑——春雷行动”动员大会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为工作人员正在查验诊疗机构资质

 

 

图为工作人员正在查封收缴医疗器械和药品

扫一扫在手机打开当前页