网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

美丽乡村掀起环境卫生整治新高潮 如火如荼共建整洁玉皇庙

访问次数:392 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-04-13
文字大小:

为进一步强化农村环境卫生整治工作,切实营造清洁、优美、和谐、幸福的人居环境。连日来,玉皇庙乡广大干部群众人人动手,全面掀起农村环境卫生整治新高潮。

一、加强宣传,营造氛围。利用大喇叭、宣传栏、流动宣传车、小手拉大手、文艺汇演、十星级文明和谐平安家庭评比、微信群、标语等形式广泛宣传,发动群众人人参与,培养群众卫生习惯,养成良好的生态环境保护意识。

二、重拳出击,大力整治。乡财政资金先后投入20余万元与广州市红山物业合作,发挥扶贫工作中保洁员等公益岗位人员的作用,以解决农村脏乱差为切入点,大力整治农村垃圾乱倒,污水横流、柴草乱堆、坑塘漂浮物等现象,努力打造水青地净、美丽整洁的新家园。

三、强化评比,建章立制。全乡辖区10村都全面落实了农村日常保洁制度,按照“一周一检查一评比一公示”的要求,以督查评比促进环境卫生整治,同时督促落实整治工作中发现的各类疑难问题,以大力整治专项行动彻底改变农村环境卫生“脏、乱、差”的局面。

 

 

扫一扫在手机打开当前页