网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

古槐街道扎实开展社区党支部换届选举

访问次数:188 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-04-16
文字大小:

近期,古槐街道各社区党支部召开了换届选举大会,依法依规选举出新一届社区支委会成员。

古槐街道党工委严格按照县委县政府《平舆县村(社区)党组织换届选举工作实施办法》的要求,成立了主要领导任组长,相关职能部门负责人任成员的“两委”换届领导小组,并制定了《古槐街道社区党组织换届选举工作实施方案》。在充分宣传发动的基础上,坚持和完善了“两推一选”制度,对推荐出的支委会候选人预备人选进行了资格审查和组织考察,报县换届选举协调小组资格联审后,按照要求在一定范围内进行了公示。公示期满党工委批复后,各社区党支部分别召开了社区党支部换届选举大会。

在选举大会上,各社区党支部按照观看警示教育片、党支部书记代表上届支委会作工作报告、表决通过支委会工作报告、酝酿并通过《选举办法》(草案)、表决通过监票人员名单、酝酿并通过新一届支委会正式候选人名单、候选人分别进行竞职演讲、大会现场选举、上级领导讲话等程序依次进行。并对每个环节都录制了音像资料,确保了选举的每个环节依法依规、公开公正、阳光透明。

止于目前,古槐街道已成功开展了12个社区党支部换届选举。

扫一扫在手机打开当前页