网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县古槐街道冯楼居委会举行选举群众代表活动

访问次数:407 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-04-16
文字大小:

“两委”换届选举是群众政治生活中的一件大事,为使换届选举工作公开透明、让群众能充分行使自己的权利,4月13日上午,平舆县古槐街道冯楼居委会举行选举群众代表活动,全居委会956户居民参与了选举。

街道党工委在选举前一天,根据居民户数印制了选举群众代表选票,盖上了公章,并进行了编号。在选举当天,街道班子成员在冯楼居委会的网格长、小组长的带领下,深入到群众家中,采取了集中和分散相结合的方式引导群众填写选票,让群众推选自己信赖的群众代表。投票结束后,各个选举点采取现场唱票计票的方法,当场宣布当选群众代表,并引导群众代表进行现场表态发言。

据悉,冯楼居委会此次推选群众代表共分12个选举点,现场发放选票913户,33户群众委托他人进行了投票,按照50户推荐一名群众代表标准推荐了17名代表,另有2个村民组未能推荐成功。

群众选我当代表、我当代表为群众。让居民参与选举群众代表活动,是促使群众行使自己权利的一项有效的措施,古槐街道党工委2018年“两委”换届选举活动,严格按照县委县政府的要求,高度阳光、高度透明,法定程序不能变、规定动作不能少,真正把群众满意,党员认可,能带动群众决胜小康路的“双强”干部推选了出来。

 

扫一扫在手机打开当前页