网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万金店镇多策并举抓廉政

访问次数:163 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-04-17
文字大小:

平舆县万金店镇不断创新工作思路,多策并举狠抓党风廉政建设,取得了明显成效。

抓宣传,讲学习,以教“育”廉。该镇以镇党校为阵地,先后对全镇党员干部开展了习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个务必”和“不忘初心,牢记使命”等教育活动。同时,以李国富、陈华威等典型腐败案件作为反面教材,警钟长鸣,大力促进以案促改工作,构筑了党员干部坚强的思想道德防线和法纪法规防线。

抓制度、重落实,以“制”保廉。该镇在建立落实党风廉政建设责任制的基础上,相继出台了领导干部“六条禁令”、廉政建设“十不准”等一系列规章制度,使党风廉政建设纳入制度化、规范化的轨道。

抓考核、求实效,以“考”促廉。每年年初,该镇党委就分别与镇村领导干部签订了党风廉政责任书,将廉政建设列入干部政绩的一项重要内容。年终考核时,将干部平时廉政情况与责任书规定的内容逐项逐条对照,并对个别领导干部出现的不廉洁行为勒令限期整改。

抓评议、重监督,以“评”助廉。在民主评议过程中,该镇坚持“二评四挂钩”制度,即村组干部评议包村镇干部,农民党员和村民代表评议村干部,并将评议结果与评先评优、工资奖金、公务员考核和提拔重用挂钩,从而调动了全镇党员干部干事创业、勤政为民的积极性。(万金店镇 陈松领)

扫一扫在手机打开当前页