网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作会议召开

访问次数:2315 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-04-17
文字大小:

4月16日下午,平舆县2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作会议在县会议中心一楼南会议室召开。县委常委、常务副县长王新科,县人大常委会副主任张大海,县政协副主席罗先进出席会议。各承办单位主要负责人参加会议。

会议回顾总结了2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作,对2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作进行安排部署,落实责任,强化措施,确保高效优质如期完成今年的办理工作任务。

201804170929371035_XBtcXFW6.jpg

会议宣读了《平舆县人民政府关于表彰2017年度人大代表建议和政协委员提案办理工作先进单位和先进个人的决定》《平舆县人民政府办公室关于认真做好2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》。

就2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作,王新科提出五点要求。一是思想认识要再深化。各承办单位必须始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,按照“群众利益无小事”的原则,把建议和提案办理工作摆上更加突出的位置,切实解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。二是办理责任要再落实。各承办单位要把建议提案办理工作列入重要议事日程,作为本单位重要工作目标,进一步强化“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、职能股室具体抓、办公室协调抓”的工作机制,努力把办理工作做得更好。三是沟通联系要再细致。通过走访、沟通和联系,承办单位可以更加明白代表、委员提出建议的来龙去脉、前因后果与症结所在,从而在办理过程中更加切实提高办理工作质量。四是督促检查要再加强。要把督查督办贯穿于办理工作全过程,既要督查办理进度,又要督查办理质量和办理效果,还要督查承诺事项的兑现落实情况,切实推动办理工作更好地开展。五是办理质量要再提高。对所有建议提案,各承办单位都要进行认真分析,深入了解,找准问题的关键所在,有针对性地给予答复和办理,扎扎实实地解决问题。

201804170929551036_i5Lrt8zj.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页