网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县工商局充分发挥注册登记职能全力推进“大个体转法人”工作

访问次数:1248 来源: 发布时间:2018-04-18
文字大小:

为支持平舆县个体工商户转型升级,做大做强个私经济,切实贯彻落实市政府“刻不容缓加强营利性服务业统计入库”工作,服务县域经济跨越发展,2018年4月17日,平舆县工商局召开了“大个体转法人”工作会,会议由局党组书记、局长姚保平主持,局班子成员、各工商所、队、股室负责人参加了会议。会议要求系统上下要充分发挥工商注册登记职能,全力做好大规模个体工商户转型升级为法人企业注册登记工作。

    一是统一思想,加强领导。充分认识“大个体转法人”工作对新形势经济发展的重要意义。成立“大个体转法人”工作领导小组,专门负责大规模个体工商户转型升级工作。切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、责任落实到位。  二是强化措施,抓好落实。对全县辖区内具备条件的个体工商户,进行详细调查摸底,筛选出具有一定生产经营规模、发展潜力好且有转型升级意愿的个体工商户作为重点“大个体转法人”对象,积极按照服务业企业入库标准和县委政府工作时限要求,保质保量完成“大个体转法人”工作。三是便民高效、优质服务。县工商局在县行政服务中心工商注册登记窗口开辟“大个体转法人企业绿色通道”,遵循便民高效原则,缩短办事时间,提高办事效率,提升服务质量,急事急办,特事特办,必要时加班加点办;申请材料齐全,符合法定形式的,当场登记,一次性办结,努力为“大个体转法人”工作营造一个宽松、便捷、协调的转型升级环境。

 

扫一扫在手机打开当前页