网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县食品安全办组织开展食盐质量安全联合执法检查

访问次数:948 来源: 发布时间:2018-04-20
文字大小:

为确保食用盐质量安全,规范食盐经营市场秩序,4月16-20日,在县食安办组织协调下,平舆县盐业局、食药监局、公安局食品药品犯罪侦查大队联合开展了全县食盐质量安全联合执法检查。

本次联合执法检查,对全县的餐饮店和超市食用盐经营和使用进行了全面的检查。重点检查食品经营户采购索证索票、台账登记等食品安全管理制度,是否使用“脚臭盐”(有脚臭味的深井岩盐)、非食用盐等不符合食盐安全标准的盐产品加工食品等情况。此次行动,共出动执法车辆25台次,出动人员63人次,检查食盐经营使用单位600户次,整改问题8处,没收不合格食盐600余斤,

通过专项检查,切实提高了食品经营户的安全用盐意识,维护了食盐市场秩序,对涉盐违法犯罪起到了一定打击震慑作用。

扫一扫在手机打开当前页