网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

汝南县人大常委会主任毛富国一行到平舆县调研城市建设工作

访问次数:2136 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-05-04
文字大小:

201805040855071187_wu8pf0W6.jpg

5月3日,汝南县人大常委会主任毛富国,人大常委会副主任魏国民、韩国华、周亚斌、闫金环一行到平舆县调研城市建设工作。平舆县人大常委会主任禹卫东、县人大常委会副主任商根喜、副县长李庚建等陪同调研。

禹卫东对毛富国一行的到来表示欢迎,并介绍了平舆县经济社会发展情况。平舆县是国家扶贫开发工作重点县、中国车舆文化之乡、中国建设工程防水之乡、中原最具投资价值县、河南省新型城镇化试点县,全国农民工返乡创业示范县。近年来,平舆县坚持把稳增长、保态势作为全局工作的突出任务,突出抓好项目建设等“四个深化年”活动,扎实推进五大产业发展、五大片区建设,着力做强平台、做大产业、做优环境,经济社会发展呈现稳中向好的态势,位居全市第一方阵。2017年完成生产总值215.1亿元,增长8.3%,位居全市第三位;规模以上工业增加值完成92.8亿元,增长9.2%,位居全市第一位;固定资产投资完成180.4亿元,增长12.2%,位居全市第3位;一般公共预算收入8.01亿元,增长20.1%,位居全市第1位;社会消费品零售总额92.2亿元,增长13%,位居全市第1位;城乡居民人均可支配收入15936.4元,增长11.2%,位居全市第1位。

201805040856221188_59JoNkYS.jpg

毛富国一行先后来到平舆植物园、上河城体验馆等进行实地调研。每到一处,毛富国一行认真听取有关负责人情况介绍,对我县城市建设等工作进行详细了解。

通过实地调研和听取介绍,毛富国一行对我县近年来的经济社会发展、城市建设等工作取得的成绩给予了充分肯定。毛富国表示,平舆县发展思路清晰、产业定位准确,增长势头强、发展潜力大,值得认真学习借鉴。下一步将认真学习平舆县城市建设发展的先进经验和做法,进一步加强两地沟通交流,积极向汝南县委县政府提供城市建设的新思想、新方法、新举措,共同推动两地经济社会又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页