网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县财政局 召开作风效能建设年活动动员会

访问次数:689 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-05-07
文字大小:

为贯彻落实县委县政府关于作风效能建设提升年活动实施意见,5月3日上午,平舆县财政局召开作风效能建设年活动动员会,对全年作风效能建设工作进行动员部署。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全局上下要加强作风效能建设,以优良的作风、严明的纪律为财政事业的发展保驾护航。

会上,县纪委监察委第十二纪检监察组组长黄志民宣读了对部分违纪人员处理情况的通报,传达了县委、县纪委关于党风廉政和作风效能建设的工作要求。

财政局党组书记、局长周俊峰对全局作风效能建设提升年活动作出周密安排。一要虚怀若谷讲学习。整个财政系统要成为一个学习型团队,要让学习成为一种风气,一种常态。要增强学习自觉性,挤时间学习;要把学习与工作紧密结合,以学习促工作,以工作促学习;要突出学习重点,学理论、学政策、学业务、学新知识,更要结合各自的岗位和业务需要,加强自学,更新知识,提升能力,以适应不断变化着的财政形势,做到与时俱进。二要研究业务当行家。每位同志都要结合自身工作,对照要求,找差距,抓学习,提高综合素养,努力成为财政工作所需要的一专多能的复合型人才,成为各自岗位上的行家里手。三要严肃认真讲原则。每位同志必须摆正自己的位置,不越级、不越权,讲规范、讲章法。无论办公事还是私事,都不能违背原则,更不能徇私情、谋私利。四要创新作为求进取。要立足现实条件,探索创新路径,完善创新措施,打造创新亮点。每位同志都要学会用新的视角观察事物,用新的思维谋划工作,用新的办法解决问题,在继承中创新,在规范中提升。五要雷厉风行讲效率。必须弘扬实干精神,雷厉风行,力戒拖沓。要在财政系统引入“马上就办”的理念,每项工作限定工作时限,跟踪督导检查,形成马上就办的工作习惯。服务窗口要提高办事效率,树立“马上就办”的意识,不等不靠,常事快办、特事特办、部署即办,做到交办事项件件有回音,有反馈,有结果。六要令行禁止守纪律。要在财政系统形成令行禁止、严肃认真、高度负责、落实有力的工作作风。要严格执行党风廉政纪律,树立廉洁高效、公正公平、洁身自好,一尘不染的良好的财政形象。要做政治上的“明白人”,作风上的“老实人”,要筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到自重、自省、自警、自励,干干净净干事,勤勤恳恳为民,清清白白做人。

扫一扫在手机打开当前页