网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

市经济开发区党委委员、管委会副主任李新生带队到平舆县学习考察统计工作开展情况

访问次数:2401 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-05-09
文字大小:

5月8日,市经济开发区党委委员、管委会副主任李新生带领市开发区统计局、发改局、招商局和工商分局及开发区金河办事处、金山办事处相关负责人等一行到平舆县学习考察企业统计入库、大个体转法人等工作开展情况。

201805090923421239_BfSe30ec.jpg

在县政府楼二楼北会议室召开的座谈会上,县委常委、常务副县长王新科出席并主持会议。

201805111659341464_n9WZbqiG.jpg

王新科向李新生一行介绍了平舆县域经济发展情况。2017年,平舆县在上级党委的正确领导下,县域经济发展持续了良好的态势,保持了经济社会的健康平稳较快发展,主要经济各项指标,均处在全市第一方阵。今年第一季度,我县又实现了开门红,GDP增速、规模以上工业增加值、固定资产投资增速、社会消费品零售总额等总量和增幅均居全市第一。

在认真听取了平舆县域经济发展、“四上”企业入库情况以及关于大个体转法人经验做法后,李新生对我县“四上”企业入库和大个体转法人工作给予充分肯定。李新生表示,四上企业是一个地方经济发展的主要载体和主要带动力量,及时纳入统计监测,对客观、全面测算、评价地方经济发展具有重要意义。平舆县在统计工作中抓队伍建设、抓业务培训、抓企业入库、抓奖惩落实等方面都有很好的经验,也取得了良好效果。希望通过此次交流学习,相互借鉴成功经验,坚持创新发展,进一步加大产业改造升级,大力优化现代服务业,促进“四上”企业调结构、扩总量,强管理,上水平,更好地服务全市经济社会发展。201805090924351241_CjOzZfQn.jpg

与会人员还进行了“四上”企业入库和大个体转法人工作经验交流和探讨,县统计局和市开发区统计局分别介绍市、县培育四上企业入库工作的成功经验,并围绕四上企业培育发展中的重点、难点和奖励扶持办法进行了深入的交流。

座谈会后,李新生一行还来到我县清河街道办事处统计工作站进行了参观考察。

 

扫一扫在手机打开当前页