网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

禁毒全民参与 铲毒不留死角

访问次数:529 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-05-11
文字大小:

为全面贯彻落实上级禁毒铲毒工作会议精神,进一步向广大群众宣传禁毒铲毒的重要意义,从源头上禁绝毒品原植物在古槐种植流通,5月9日,平舆县古槐街道办事处召开了禁毒铲毒推进会,街道人大工委主任石奇峰出席了会议,相关所站负责人、各居委治安主任等参加了会议,会议由街道党工委秘书苏铁流主持。

会议传达了平舆县禁毒铲毒工作会议精神,分析了当前禁毒铲毒工作形势,下发了禁毒铲毒宣传单,对下一阶段禁毒铲毒工作作了详细周密的安排部署。

会议要求街道政法干部、社区治安主任必须牢固树立“毒品一日不绝,禁毒铲毒一刻不止”的坚定信念,深刻认识禁毒铲毒工作的长期性、艰巨性和复杂性,不要光动嘴,要勤动腿,要同网格长一起挨家挨户踏查,田间地头、坑塘废墟、居民院落不留死角。同时要在宣传上下功夫,要全方位、多角度、多形式地广泛开展禁毒铲毒宣传,把宣传单发到群众手中、贴到居民门口。要动员群众依法检举非法种植毒品原植物的违法行为,充分发挥“群防群治”的作用。确保实现辖区内毒品原植物“零种植、零产量”的专项目标,坚决遏制毒品发展蔓延,努力创建和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页