网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

阳城镇:扎实开展人居环境整治工作

访问次数:577 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-05-11
文字大小:

为切实将城乡人居环境综合整治工作落到实处,镇村两级成立了由“一把手”任组长的环境卫生整治工作领导小组,书记、镇长带领人员逐村督查,安排整改,确保治理工作顺利开展。

突出抓好四个方面的整治:一是重点开展村庄周边环境卫生整治。确定各村(社区)书记为第一责任人,包村干部、村干部为直接责任人,负责组织群众,大力清扫清运房前屋后、通村道路、沟道水渠、围村树林中的各类积存垃圾,并平整道路,疏通沟渠,清理柴堆、粪堆、土堆等,做到无暴露垃圾、无卫生死角。二是重点开展县乡公路沿线环境卫生整治。对公路两侧视线范围内的白色垃圾、果袋、建筑垃圾、破损条幅进行彻底清理,确保沿线环境卫生整洁。三是重点开展镇区街道环境卫生整治。我镇张万寨集重新疏通下水道、摆放300个垃圾箱、10辆垃圾车,并实施了集镇形象提升工程,门面房全部粉刷一新,广告牌全部统一定做、统一安装,确保镇区环境卫生整洁优美。四是重点做好非法垃圾收收购站整治工作“回头看”。要求对前期存在非法垃圾收收购站进行“再摸底、再排查”,一经发现反弹,立即予以“拔根式”清理,绝不手软,并保持清理和监管常态化,形成长效机制。

截至目前,该镇累计出动机械340台次,投劳1000余人次,购买垃圾箱1700个,清理垃圾杂物800吨,切实改善了全镇人居环境。

 

扫一扫在手机打开当前页