网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

东和店镇做好新栽林木管护工作

访问次数:598 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-05-11
文字大小:

为巩固2018年造林绿化成果,提高新栽树木成活率,东和店镇采取有效措施,加强新栽树木管护,确保树木栽得上、护得好、能成活。

按照镇干部包村、村干部包地块的方法,层层分解落实管护任务,明确管护范围和具体目标内容,做到树旱有人浇、积水有人排、树歪有人扶、杂草有人清。同时,充分利用悬挂标语、设置标牌等方式宣传树木管护的技术、方法和步骤,在全镇形成爱绿建绿的浓厚氛围,增强群众管林护林的积极性和自觉性。

积极组织林业技术人员对浇水保活、扶正成行、覆土保墑、整形修剪等技术措施进行现场指导,对倾斜、歪倒、干旱的新栽树木及时进行扶正、培土、浇水、踏实,确保栽一株活一株,造一片成一片。在此基础上,不定期对新栽树木管护工作进行督促和检查,对责任心不强,管护不力的村予以通报批评,坚决杜绝“只种不养”和“重种轻管”现象发生,切实打好树木后期管护攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页