网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

阳城镇村(社区)两委换届圆满结束

访问次数:504 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-05-14
文字大小:

村(社区)“两委”换届是农村基层民主政治生活中的大事,为切实做好村(社区)“两委”换届选举工作,阳城镇高度重视,采取四项措施、一个结合,促进村(社区)“两委”换届工作扎实有序开展。

加强领导,强化责任。我镇将此项工作作为近期中心工作来抓,制定切实可行的工作方案,成立了以镇党委书记王洪斌为组长、镇长石玉红为副组长、班子成员为成员的换届领导小组,负责选举工作的指导、监督、实施。

大力宣传,全民动员。在全镇主干道两侧悬挂过街标语50多副,各村利用宣传页、标语、大喇叭广泛向群众宣传,为选举工作营造良好的氛围。同时,接受解答村民咨询,广泛宣传市、县、镇关于选举工作的精神,宣传选举工作的原则、方法和步骤,引导和保障村民依法行使好民主权利,增强广大村民的法律意识和政策观念。

开展评议,打牢基础。在村民选举委员会产生前,做好村级账务审计和村级组织成员离任审计工作以及村级“两委”班子民主评议工作,对上届任期工作目标完成情况进行总结讲评,为换届选举工作的顺利开展提供保障。

规范流程,严格操作。按照民主、依法办事、规范操作的程序,对包村指导小组、选举委员会成员进行专题培训两次,包村指导小组经严格培训后深入一线,全程监督,确保选举工作依法有序进行。

与扫黑除恶相结合,确保风清气正。开展扫黑除恶专项斗争与村(社区)两委换届相结合、严防“操纵破坏选举、侵蚀基层政权的黑恶势力以及横行乡里,破坏治安秩序,或是利用宗族家族势力称霸一方的村霸等黑恶势力”进入村“两委”。

止于2018年5月9日,阳城镇17个村(社区)“两委”换届全部圆满结束。

选举产生的新一届村(社区)“两委”班子,将以县委县政府为中心、在镇党委政府的领导下,带领阳城镇七万二千群众全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴、奋力谱写阳城发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页