网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县2018年度免费筛查民生实事工作会暨“两癌”筛查项目启动仪式举行

访问次数:1285 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-05-14
文字大小:

5月11日上午,平舆县2018年度免费筛查民生实事工作会暨“两癌”筛查项目启动仪式县会议中心二楼会议室举行。副县长朱瑞霞出席启动仪式。

201805140915461465_cDoappbv.jpg

会议主要任务是贯彻落实《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于印发<2018年河南省重点民生实事工作方案>的通知》(豫办〔2018〕9号)精神,总结交流2017年度免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查(简称“两筛”)工作成效,安排部署我县2018年度“两筛”“两癌”免费筛查工作,确保此项重点民生实事工作扎实有效开展。

201805140916061466_JxGGbszu.jpg

会议通报了全县2017年免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作情况,安排部署了2018年免费筛查民生实事工作,宣读了《关于表彰2017年平舆县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作先进集体的决定》,并现场对清河街道、古槐街道、万冢镇、万金店镇、县妇幼保健院等单位进行了颁奖。

就2018年度“两筛”“两癌”民生工作,朱瑞霞要求,一要明确任务,强化重点。各有关责任部门要按照市“两癌”筛查方案要求,提前做好工作部署,按照时间节点,把握工作进度,抓好筛查质量,确保工作按时保质完成。

二要强化措施,狠抓落实。加大宣传力度,充分利用各种媒介,持续开展政策宣传,掀起宣传热潮,进一步提高群众知晓率,提高参与筛查的自觉性。摸清“两筛”“两癌”目标人群的基本情况,建立台账,扎实做好“两筛”“两癌”的基础性工作。

三要加强协同,密切配合。“两筛”“两癌”工作涉及面广、工作量大,专业性、技术性强,各部门要通力协作、共同实施,确保好事办好,实事办实。

四要加强领导,狠抓落实。各有关部门要切实履行好主体责任,具体工作措施和任务落实到人,加快工作节奏,抓紧抓好抓实。要强化质控督导考核,对各个筛查机构进行定期不定期督查,对推进不力、进度滞后的乡镇(街道)、单位、筛查机构及时提醒,督促加快进度。

201805140917011468_bMnoW6CW.jpg

县妇联、卫计委、财政局、发改委相关负责人及各乡镇、街道分管计生副职,各乡镇(街道)妇联主席、副主席,县直各单位妇委会主任,各卫生院院长,县直各助产机构负责人参加了启动仪式。

201805140916231467_uu9ZVcbm.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页