网站首页 / 新闻中心 / 省政府网站转载

校外培训“黑白”名单年内公布

访问次数:288 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-05-15
文字大小:

5月13日,记者从省教育厅获悉,我省四部门已联合下发校外培训机构专项治理行动方案,要求6月底前完成相关排查摸底,年内完成集中整改并向社会公开无不良行为的校外培训机构《白名单》及有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构《黑名单》。

当前,校外培训机构火热,部分培训班以强化应试、超纲教学、提前教学等模式,刺激了家长的“抢跑心理”和“从众心理”,加重了中小学生负担。专项行动将重点向中小学生校外培训机构“超纲教学”等不良行为;公办学校与校外培训机构挂钩招生;部分中小学校不遵守教学计划“非零起点教学”;教师到校外培训机构任教等不良行为“亮剑”,促进校外培训机构有序健康发展。

为推动工作,省教育厅、民政厅、人力资源社会保障厅、工商局成立“河南省校外培训机构专项治理联合工作组”。各地要建立教育行政部门牵头,民政、人社、工商(市场监管)、公安、消防等部门共同负责的工作机制,成立专项治理联合工作组组织实施。

我省还将通过严格准入制度,以加强对社会上面向基础教育领域竞赛、评比、表彰等的管理,推进招生制度改革,推进学校课程改革等方式,建立规范校外培训机构长效机制。(记者 周晓荷)

扫一扫在手机打开当前页