网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县东皇街道召开“两筛”“两癌” 免费筛查工作推进会

访问次数:350 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-05-15
文字大小:

为进一步推动东皇街道“两筛”(预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查)“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)免费筛查项目工作的深入开展,5月14日上午,平舆县东皇街道召开“两筛”“两癌”免费筛查工作推进会。街道办全体人员,计生办主任,卫生院院长,各所站负责人,各社区支部书记、第一书记参加了会议。

会议通报了“两筛”“两癌”工作进度,安排了我街道2018年预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作及免费开展农村适龄妇女/纳入城市低保适龄妇女宫颈癌、乳腺癌筛查工作。

会议要求,抓好“两筛”和“两癌”筛查工作是推动健康扶贫的重要抓手、是推动经济健康运行的重要保障。各相关部门要提高认识、明确责任、对照方案要求,提高免费产前筛查率和新生儿疾病筛查率,提高孕产妇优生优育知识知晓率以及“两癌”的早诊早治率。要建立机制,狠抓落实,切实推动工作不断取得新成效。在推进“两筛”和“两癌”筛查工作中,要勇挑重担敢担当、乐于奉献重实干、落实制度严奖惩,细化工作方案,层层抓好落实,确保筛查工作取得实实在在的成效。

 

扫一扫在手机打开当前页