网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县创森工作暨美国白蛾防治工作会议召开

访问次数:2124 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-05-16
文字大小:

5月14日夜晚,平舆县创森工作暨美国白蛾防治工作会议在县政府楼二楼北会议室召开,安排部署创森工作和美国白蛾普查防控工作。副县长马林主持会议并讲话。县林业局负责人,各乡镇(街道)分管副职参加会议。

201805160910081480_GriBosfA.jpg

就做好美国白蛾普查防控工作,马林指出,目前,正值美国白蛾第一代幼虫危害期。据县森防部门预测,今年我县美国白蛾仍将偏重发生,极易暴发成灾。各有关部门要统一思想,认清形势,切实提高对美国白蛾防治工作重要性的认识。要明确任务,突出重点,全力打好美国白蛾普查防控攻坚战。要加强领导,落实责任,确保各项普查和防控工作落到实处。各乡镇(街道)要早安排、早动员、早防治,启动第1代美国白蛾疫情应急预案,积极开展除治工作。同时要筹集防治经费,加大资金投入,成立防控专业队,落实防治人员,购置贮备防治器械和药品。县林业局要对高速、国道、省道、县乡道两侧的林带进行地面防治和飞机喷药防治。城管局负责县城区街道两侧林木和公园绿化美国白蛾防治。交通局、公路局负责县境内公路主要干线两侧林木美国白蛾防治。住建局负责县城区小区绿化美国白蛾防治。产业集聚区管委会负责产业集聚区内林木美国白蛾防治。

就做好创森工作,马林要求,要建立新植树木保活机制。各乡镇(街道)要建立责任落实机制,完善技术指导机制、全面排查机制和责任分解机制,明晰县级对乡级督导责任,乡级对村级巡查责任,村级具体管护责任,造林主体和管护主体的直接保活责任。要与各造林责任主体和管护责任主体,签订保活责任书和承诺书。要建立台账管理机制,扎实开展新植树木管护,加强过程管控,建立督导台账、排查台账、浇水台账、问题台账,确保各项措施落实到位。要建立问责追究机制,细化考核机制和奖惩机制,确保全面完成创森目标任务。

201805160910081481_QIQDLVHM.jpg

会议传达了《平舆县人民政府办公室关于切实做好第一代美国白蛾普查防控工作的紧急通知》《平舆县创建国家森林城市指挥部办公室关于转发<驻马店市创建国家森林城市奖惩办法>的通知》《平舆县创建国家森林城市指挥部办公室关于转发<驻马店市创建国家森林城市指挥部办公室关于做好第1代美国白蛾防控工作的通知>的通知》《平舆县创建国家森林城市指挥部办公室关于转发<驻马店市创建国家森林城市指挥部关于建立新植树木保活机制的通知>的通知》。

扫一扫在手机打开当前页