网站首页 / 新闻中心 / 省政府网站转载

河南省今年招聘特岗教师9500名

访问次数:358 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-05-17
文字大小:

5月16日,教育部、财政部公布2018年中央特岗计划各省份设岗名额分配表,我省今年将为贫困地区招聘特岗教师9500名,数量居全国首位,新录用特岗教师将在秋季开学时按时上岗。

特岗教师应聘者需具有相应的教师资格证书,本科或高等师范专科毕业,年龄不超过30周岁,参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。教育部还要求进一步优化教师队伍结构,保持合理的性别比例,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;向本地生源倾斜。

中央财政继续对特岗教师给予工资性补助,各地要确保按时足额发放特岗教师工资,省级财政统筹落实资金,解决特岗教师应享受的绩效奖励、生活补助和社会保障待遇,落实好周转宿舍安排等工作,切实解决其工作、生活中的实际困难,确保特岗教师与当地公办学校教师同等对待。同时,确保三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师全部入编。(记者 周晓荷)

扫一扫在手机打开当前页