网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

东和店镇四个到位做好秸秆禁烧工作

访问次数:660 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-05-31
文字大小:

正值秸秆禁烧关键时期,为切实做好秸秆禁烧管控工作,有效减少大气污染和安全事故发生,东和店镇严阵以待,精密部署,细化责任,四个到位将秸秆禁烧工作落到实处。

一是组织领导到位。成立以党委政府主要负责人为指挥长的秸秆禁烧领导组,构建网格化管理,实行镇包村,村包组,层层压实责任,明确责任任务,各村民组长担任网格化责任人,实行包组包户全覆盖无死角。

二是舆论宣传到位。通过召开专题会议、悬挂宣传横幅、出动宣传车辆等多种方式,提高群众秸秆禁烧政策知晓率和认知度,增强群众环保意识和安全意识,营造开展秸秆禁烧工作的浓厚氛围。

三是处理处罚到位。加大秸秆禁烧处理处罚力度,对于违规焚烧秸秆的农户一经发现,坚决依法处理处罚到位,形成禁烧高压态势,坚决遏制住“第一把火”。

四是监督问责到位。制定出台秸秆禁烧工作责任追究制,落实巡查监督责任,由镇纪委组织开展秸秆禁烧巡查督查,主要查看镇村组干部在岗在位情况,对禁烧不力或敷衍造成严重后果的单位和个人,给予相应纪律处分,绝不姑息。

扫一扫在手机打开当前页