网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

古槐街道召开2018年度三夏生产暨秸秆禁烧工作会

访问次数:658 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-05-31
文字大小:

为切实做好三夏生产工作,确保全辖区不发生焚烧秸秆的现象,5月28日上午,古槐街道召开了2018年度三夏生产暨秸秆禁烧工作会,街道全体机关干部、所站长、学校校长、农业居委会所有干部参加了会议,会议由办事处主任刘鹏主持。

会上,人大工委主任石奇峰向与会人员宣读了《古槐街道办事处关于成2018年夏季秸秆焚烧指挥部的通知》和《古槐街道办事处关于印发2018年度夏季秸秆禁烧及综合利用工作实施方案的通知》,并对当前三夏生产工作从任务目标、组织领导、工作措施、人员分工等方面做了具体安排部署。

党工委书记韩建民强调:一是精心筹划,全面准备。各居委会要加强领导,做好后勤服务,制定应急预案,成立应急小分队,配备旋耕机、喷灌机、铁锨、扫帚等应急设施,保证关键时拿得出、冲上去。二是加大宣传,营造氛围。利用出动宣传车、张贴公告标语、悬挂横幅、大小喇叭广播、发放《致全街道中小学生家长一封信》、微信公众号等方式大张旗鼓的宣传,使禁烧知识家喻户晓,深入人心,达到不敢烧、不能烧、不想烧的效果。三是坚守岗位,务求实效。见到群众要多宣传、多动嘴,监督收割机加掛防火罩,留茬高度不超过12公分;秸秆及时清运,倡导粉碎还田,各居委会要留出秸秆堆放点,帮助无劳力家庭清运秸秆,实现田地沟边不存秸秆;做好重点部位、重点节点、重点人群的管理,专人看好堆放点,在放工后,下雨前、播种前做好值守,对于麦收期间办丧事、上坟的行为做好提醒,要求配备必要防火工具;成立书记、主任、分管副职三人督导组,定期不定期的督导;办公室做好蓝天卫士24小时值班,确保监控全天候。

扫一扫在手机打开当前页