网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县交通运输局积极开展路域环境专项治理 严厉打击麦收期间公路打场晒粮等违法行为

访问次数:845 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-05-31
文字大小:

麦收期间,为确保我县道路安全畅通,县交通运输局针对公路沿线打场晒粮、乱堆乱放等违法行为开展路域环境集中整治,路政执法人员在各公路沿线加强巡查和禁止在公路上打场晒粮的宣传治理工作。

 

县交通运输局通过向公路沿线群众发放宣传单、电视台播放流动字幕、在交通要道、公路沿线乡镇悬挂宣传横幅、张贴宣传标语以及在各乡镇主要公路沿线利用高音喇叭进行多时段流动广播等方式大力宣传在公路及公路用地打场晒粮、堆放杂物、种植农作物的严重危害性。在宣传过程中,执法人员为公路沿线群众现场讲解《公路法》等相关法律法规规定,使人民群众能够做到知法、懂法、守法。

截至目前,县交通运输局共出动执法人员200余人次,宣传车60余台次,铲车20余台次,悬挂条幅20幅,发放宣传单3000余页,安装沿路固定宣传标语25个。通过为期一周的宣传整治,增强了公路沿线群众爱路、护路和法律意识,更好的保护了路产路权,为人民群众的安全出行提供了保障。

扫一扫在手机打开当前页