网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

古槐街道扎实做好预防未成年溺亡工作

访问次数:584 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-06-04
文字大小:

为杜绝未成年人溺亡事故发生,为未成年人健康成长营造良好的安全环境,消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,古槐街道从宣传发动、摸排预防、强化责任上下功夫,全力打好“防溺亡”这场硬仗。

一、宣传发动上下功夫。街道多次召开推进会,强调各居委会防溺水条幅标语全覆盖,学校利用班会、晨会、国旗下讲话对中小学生进行防溺亡知识教育,组织师生防溺亡签名和防溺亡“六不准”测试。

二、摸排预防上下功夫。要求居委、学校对存在安全隐患的水域摸排全覆盖,建立摸排台账,树立警示牌、安装防护栏、网。

三、责任强化上下功夫。与辖区14个居委会支部书记和20所中小学学校校长签定防溺亡工作责任书,支部书记和学校校长是预防未成年人溺亡工作的第一责任人,对防溺亡工作要做到亲自抓、亲自管。安装防溺亡责任岗,标识地域,责任人、巡护人,分解了任务,落实了责任。

自预防未成年人溺亡工作开展以来,古槐街道召开动员会、推进会、加压会10余次,树立警示牌、责任岗30多块、签订目标责任书30余份,进行防溺水巡查100余次。

扫一扫在手机打开当前页