网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

古槐街道办事处釜底抽薪从源头治理秸秆焚烧

访问次数:655 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-06-06
文字大小:

古槐街道办事处积极落实三夏秸秆焚烧工作,严把“四关”,从源头上治理秸秆焚烧。

一、严把进地关。要求全街道防火队员深入田间地头,禁止不带秸秆还田机的收割机进地作业,并保证作业留茬高度不超过12公分。

二、 严把秸秆打捆关。街道办事处为4个农业居委协调打捆机8部,在收割完地块打捆上垛。

三、严把秸秆清运关。打捆集中堆放的秸秆及时运到麦草收购处,派专人专员集中清运路边、沟港、地头、树林堆放的秸秆。

四、严格执行应急预案。要求四个农业居委会配齐配全旋耕机、发电机、喷灌机、铁锨、水桶、扫帚、沙子等灭火器材。

止目前,全街道办出动机械20余部、出动人员500余人次对秸秆进行清运,辖区小麦已全部收割完毕。

扫一扫在手机打开当前页