网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆运管局助力“三夏”防火

访问次数:739 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-06-06
文字大小:

为切实做好夏季秸秆禁烧和综合利用工作,平舆县运管局按照平舆人民政府关于强化秸秆禁烧工作会议要求,采取有效措施,积极行动,组织工作人员深入分包村委射桥镇王湾村委和清河办事处冯寨村委田间地头、麦场生产一线开展防火和秸秆禁烧工作。一是广泛宣传秸秆禁烧的相关政策,出动执法宣传车四辆,进行24小时不间断巡查宣传。二是深入贯彻落实国家环保攻坚年战略部署,以加快生态文明建设、美丽乡村为目标,坚持“疏堵结合、以疏为主、严密防控、以用促进”的原则,严禁焚烧秸秆行为。三是驻村工作队全体人员发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别守纪律”的精神,放弃休息时间,深入田间地头悬挂禁烧标语,全方位,全时段进行检查。三是截止目前,通过全方位的宣传和不间断巡查,平舆县运管局所包村委射桥镇王湾村委和清河街道办事处冯寨村委没着一处火,没烧一片田。

扫一扫在手机打开当前页