网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县卫计委脱贫攻坚推进 暨健康扶贫“四化”建设动员会召开

访问次数:767 编辑: 王敏 来源: 发布时间:2018-06-06
文字大小:

6月5日下午,平舆县卫计委脱贫攻坚推进暨健康扶贫“四化”建设动员会在委五楼会议室召开。各乡镇(街道)卫生院院长、分管扶贫副职、扶贫办主任;县直各医院院长、委属二级机构负责人、各股室长参加会议。卫计委党组书记、主任王军出席会议并讲话。

图片1.png

 

会议传达学习了《平舆县卫计委关于加强健康扶贫“四化”建设实施意见》文件精神。通报了前阶段脱贫攻坚工作取得的成绩和存在问题,进一步认清形势,明确担子。

王军强调,各医疗机构要严格贯彻落实县有关脱贫攻坚文件精神,对照责任清单,逐一落实,做到明白帮扶人情况、明白帮扶政策、明白帮扶措施、明白自己享受的扶贫政策、明白脱贫路径、明白脱贫时限“六个明白”。大力加强巡诊工作,严格落实巡诊制度,精准巡诊,严禁弄虚作假,对出现问题的单位和个人严格追责。对县委、县政府将下发的平舆县脱贫攻坚督查考评实施意见进行了通报,明确了问责情形和考核结果。并对下一步加强健康扶贫平台建设、贫困人口全面健康筛查、加快推进紧密型医共体建设、加强基本公共卫生管理和安全生产工作进行了部署。

图片2.png

 

就全力做好健康扶贫“四化”建设工作,王军要求,各医疗机构针对问题自我查找,举一反三,以健康扶贫“四化”建设为抓手,全面进行整改规范,加快推进健康扶贫工作规范化标准化制度化信息化建设,是今年省卫计委健康扶贫工作统一要求,也是我县健康扶贫工作提质提升的重要举措。健康扶贫是脱贫攻坚最硬的骨头,各医疗机构要高度重视,认真实施,着力健全完善“一平台、六机制”,今年年底前要实现健康扶贫工作机构规范化、档案资料规范化、服务流程规范化、服务内容规范化、健康教育规范化,标识标牌达到标准化,各项工作形成制度化,管理服务形成信息化,形成科学规范、运转高效、保障有力的健康扶贫工作体系,为助力脱贫攻坚打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页