网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万金店镇“三条线”抓实安全生产工作

访问次数:656 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-06-07
文字大小:

一是认清形势,守住安全“底线”。 定期组织召开全镇安全生产工作专题会议,提高安全工作意识,安排阶段重点工作任务,会商解决隐患问题,坚决杜绝重大事故发生。

二是突出重点,把握安全“主线”。坚持预防为主、综合治理,组建专兼职巡防工作队伍,围绕重点项目实施、危险化学品、用电用火等重点部位和关键环节,开展“地毯式”排查活动5场次,全力化解影响生产安全的苗头性、潜在性问题,推动解决问题隐患12个。

三是落实责任,不越安全“红线”。严格执行领导干部带班和24小时值班等制度,加大对值班人员擅离职守、脱岗漏岗、反应迟钝等情况检查督导力度,严肃追究因责任落实不到位造成重大事故值班人员责任,确保紧急情况、突发事件得到快速、妥善处理。

扫一扫在手机打开当前页